|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/05/2018 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; PINTO, C. O.; GOES, T. de S.; BORGES, M. de F.; ARAUJO, I. M. da S. |
Afiliação: |
ANA PAULA DIONISIO, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; CLAUDIA OLIVEIRA PINTO, CNPAT; Talita de Souza Goes, Universidade Federal do Ceará (UFC), Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT. |
Título: |
Processamento e estabilidade de uma bebida de caju e yacon durante o armazenamento sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 21, e2016189, 2018. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Estocagem; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Smallanthus sonchifolius. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177700/1/ART18019.pdf
|
Marc: |
LEADER 00659naa a2200205 a 4500 001 2091925 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIONISIO, A. P. 245 $aProcessamento e estabilidade de uma bebida de caju e yacon durante o armazenamento sob refrigeração.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aSmallanthus sonchifolius 650 $aEstocagem 650 $aQualidade 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aPINTO, C. O. 700 1 $aGOES, T. de S. 700 1 $aBORGES, M. de F. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology, Campinas$gv. 21, e2016189, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/08/2011 |
Data da última atualização: |
14/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIOS, S. de A.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R.; SILVA, E. B. da; TEIXEIRA, P. C.; LIMA, W. A. A. de; ABREU, S. C. |
Afiliação: |
SARA DE ALMEIDA RIOS, CPAA; RAIMUNDO NONATO VIEIRA DA CUNHA, CPAA; RICARDO LOPES, CPAA; EDSON BARCELOS DA SILVA, CPAA; PAULO CESAR TEIXEIRA, CPAA; WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAA; SAMUEL CAMPOS ABREU, SNTEEN Amazonia. |
Título: |
Caracterização fenotípica e diversidade genética em subamostras de caiaué (Elaeis oleifera) de origem Coari. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar características vegetativas de subamostras de caiaué de origem Coari. As subamostras avaliadas constituem parte do Banco de Germoplasma de Caiaué da Embrapa Amazônia Ocidental. Foi avaliado um total de nove subamostras de caiaué coletadas em Coari, Amazonas, sem delineamento estatístico e com número variável de plantas por subamostra. Avaliou-se o comprimento da ráquis, o número de folíolos, o comprimento e largura de folíolo, comprimento do pecíolo e comprimento do estipe. Os dados foram submetidos à análise estatística descritiva, adotando-se, ainda, a distância euclidiana média padronizada como medida de dissimilaridade e o método UPGMA para agrupamento hierárquico das subamostras, além da análise de dispersão gráfica utilizando-se a técnica de componentes principais. Os dados de dissimilaridade apontam a existência de variabilidade entre as nove subamostras avaliadas, porém, é necessária a avaliação dos dados de produção, em especial, extração de óleo, para que o estudo possa orientar os programas de melhoramento da palma de óleo. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Coari; Palma de óleo. |
Thesagro: |
Caiaué; Dendê. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39889/1/CBMP-Sara.pdf
|
Marc: |
LEADER 01933nam a2200241 a 4500 001 1898055 005 2019-02-14 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIOS, S. de A. 245 $aCaracterização fenotípica e diversidade genética em subamostras de caiaué (Elaeis oleifera) de origem Coari. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.$c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar características vegetativas de subamostras de caiaué de origem Coari. As subamostras avaliadas constituem parte do Banco de Germoplasma de Caiaué da Embrapa Amazônia Ocidental. Foi avaliado um total de nove subamostras de caiaué coletadas em Coari, Amazonas, sem delineamento estatístico e com número variável de plantas por subamostra. Avaliou-se o comprimento da ráquis, o número de folíolos, o comprimento e largura de folíolo, comprimento do pecíolo e comprimento do estipe. Os dados foram submetidos à análise estatística descritiva, adotando-se, ainda, a distância euclidiana média padronizada como medida de dissimilaridade e o método UPGMA para agrupamento hierárquico das subamostras, além da análise de dispersão gráfica utilizando-se a técnica de componentes principais. Os dados de dissimilaridade apontam a existência de variabilidade entre as nove subamostras avaliadas, porém, é necessária a avaliação dos dados de produção, em especial, extração de óleo, para que o estudo possa orientar os programas de melhoramento da palma de óleo. 650 $aCaiaué 650 $aDendê 653 $aAmazonas 653 $aCoari 653 $aPalma de óleo 700 1 $aCUNHA, R. N. V. da 700 1 $aLOPES, R. 700 1 $aSILVA, E. B. da 700 1 $aTEIXEIRA, P. C. 700 1 $aLIMA, W. A. A. de 700 1 $aABREU, S. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|